Как и любой натуральный ресурс, почва со временем истощается. В естественной природе редко бывает так, что на одном месте на протяжении многих лет растёт лишь одна какая-то культура. Гораздо привычнее картина смешения разных видов растений. И это позволяет грунту сохранять питательную ценность. Что же может предпринять человек, чтобы помочь своему участку быстро восстанавливать баланс минералов и полезных веществ? Можно, например, активнее использовать сидераты. Это растения, которые специально выращивают и на определённом этапе роста перекапывают с почвой для удобрения и обогащения грунта. Клевер, горчица, люцерна, горох, фасоль и люпин – всё это представители сидеральных растений.

Люпин как сельскохозяйственная культура

Как сельскохозяйственная культура люпин для сведущих людей не диковина. Агрономы, к примеру, о нем могут рассказать многое. Однако выращивают его лишь энтузиасты да те аграрники, которые по-настоящему поняли выгоду и эффективность люпина.

Что это такое, что за растение и для чего оно выращивается, зачем применяется в садоводстве? Многие задаются этим вопросом. В этой статье даны ответы на все вышеизложенные вопросы. Так как в последнее время количество животноводческих ферм сокращается, то и навоз достать сложнее, тем более если ты живешь в городе, да стоит он недешево. Поэтому профессионалы и просто садоводы – любители перешли на растения - сидераты. Затраты небольшие, сил и времени много не займет.

Люпин – древнейшее культурное растение. Еще 4000 лет назад в средиземноморских странах, в Египте, древней Греции и античном Риме существовала развитая культура люпина и возделывавшиеся уже тогда формы мало отличались от современных культурных сортов.

Многолетний люпин (L. polyphyllus) менее, чем другие виды, требователен к теплу и может произрастать на севере вплоть до Полярного круга...

Используемые в комбикормах в качестве источника белка зернобо­бовые — соя, люпин, горох, вика, кормовые бобы отличаются высо­ким содержанием протеина, жиров и углеводов. По сравнению со зла­ковыми культурами (пшеница, куку­руза, ячмень) в зернобобовых в 2-3 раза больше белка и аминокислот, жира и жирных кислот, но меньше углеводов. Концентрация протеина в зерне бобовых колеблется от 20 до 40%, что определяет их значение как белкового корма.


  • Россия, 393759, Тамбовская область,
  • Мичуринский район, пос. Лесной Воронеж, д.3.
  • т.: +7 902 937 54 00
  • т.: 8 (47545) 68 5 98
  • E-mail: termobobmich@mail.ru

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Яндекс.Метрика

Copyright © 2018 ООО «Термобоб Мичуринск»

 

Search